> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1995년 11월호 ]

목 차

특집 1 2
52 빵과 양과자의 최신 경향
’95 유망빵 양과자의 세계

현장소식
29 B&C NEWS
업계소식/양산 패스트푸드 소식/해외소식/시사토론/신제품정보
46 B&C 안테나
방배동 월드하우스 / 대치동 델리명과
103 화제의 광장
김영모 사장의 독일 하노버대 연수기
106 집중취재
국내 과업계에 불어닥친 중국 바람
110 관련업체를 찾아서 포장전문업체 여흥사
112 현장을 뛰는 사람들
코른베르그의 젊은 공장장 배정열씨
114 업소탐방
완전 자동화 생산의 현장 신라명과 창녕공장
117 화제의 세미나
자연발효빵 양과자 세미나를 통해 본 새로운 모색
138 독일의 교육제도
전문제과인을 양성하는 제도적 장치 독일 제과교육제도

제품과 이론
48 시제품 연구
소화흡수 좋고 두뇌회정 돕는 수험생 영양간식 2가지
126 김상엽의 과자 기행 아일랜드편
아일랜드의 전통이 살아 있는 밤블랙
128 독일과자의 해법
계란의 기포성을 살린 가벼운 마세
130 설탕공예
쉬크르 수플레를 이용한 가재 만들기
133 빵의 기초이해
반죽이 빵의 품질을 결정한다
137함께 풀어봅시다
’95 제과장 필기시험 이렇게 출제됐다
142 현장탐구/공장관리-2
합리적인 기계설비 배치법
172 빵의 세계사
인류의 역사와 함께 변해온 빵의 가치
174 국내외 이색경영
음악 경영기업
176 생산수첩
고객 세분화로 매출 늘리는 판매전략 타켓 마케팅

독자와 함께
146 벤치타임
생활정보 / 영화 / 비디오 / 음반 / 도서 / 공연
161 B&C 다이제스트
매거진뉴스 / 독자투고제품 / 자격증을 땁시다 / 화과자 교실
177 알아둡시다
재산이 되는 제과점 상호등록
178 애독자문단
180 원부자재 시세
182 B&C 게시판
183 제과제빵을 만날 수 있는 곳
184 색인

 



전체보기





상단으로 이동